УЗНАЙТЕ О НАШИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

Скоропортящиеся гру­зы — это режимные грузы, которые для сохранения качества при транспортировании нуждаются в соблюдении температурного ре­жима, определенной влажности и выполнении санитарно-гигие­нических требований; в основном это пищевые продукты.

Транспортировка скоропортящихся товаров очень сложный и ответственный процесс. Ведь если выбрать организацию, предоставляющую услуги по перевозке продуктов, без надлежащего внимания, то это может привести к серьёзным последствиям, вплоть до хищения груза, что принесёт убытки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Особенности

 Перевозка продуктов питания всегда требует поддержания определённого температурного режима.   Перевозка замороженных грузов совместно с охлажденными или остывшими, а также остывшего мяса с охлажденным  не допускается. Замороженные грузы укладываются в кузове плотными штабелями с наибольшим использованием объема кузова. Допускается совместная перевозка в одном автомобиле разных видов скоропортящихся грузов, входящих в одну группу, для которых установлен одинаковый температурный режим, и в течение времени, установленного для перевозки наименее стойкого груза. Совместная перевозка грузов, входящих в разные группы, не допускается. Также не допускаются к совместной перевозке в одном автомобиле с другими продуктами следующие грузы:

  • Рыба замороженная и охлажденная;
  • Сельдь, рыба соленная, икра;
  • Рыбокопчености;
  • Сухая и копчено-вяленая рыба и сухие рыбные концентраты;
  • Мясо охлажденное;
  • Мясокопчености и копченые колбасы;
  • Сыры всех видов;
  • Плоды, обладающие сильным ароматом (апельсины, лимоны, мандарины, дыни);
  • Овощи с резким запахом (лук, чеснок);
  • Дрожжи хлебопекарные;
  • Маргарин.
3240
Контроль

Контрольный перечень вопросов перед началом транспортировки скоропортящихся грузов

  • Допустимая температура. Какая температура? Согласно требованиям перевозки и хранения данной продукции. Соответствует ли ТС перевозчика данным  требованиям?
  • Законы и документы.   Какие необходимы документы для перевозки?  На конкретную продукцию, и наличие разрешительных документов у перевозчика.
  • Несовместимость. Это смешанный груз? Можно ли перевозить совместно, если видов продукции несколько?
  • Время транспортировки. Сколько длится перевозка? Срок годности продукции достаточен? Укладывается ли перевозчик в установленные сроки транспортировки?
  • Мощность охлаждения. Какова мощность охлаждения?  Соответствует ли ТС перевозчика требованиям охлаждения и  поддержания температуры на всем пути следования? Наличие термографа для контроля температуры на всем пути следования.
  • Воздухообмен. Каковы требования по воздухообмену и вентиляции? Соответствие ТС перевозчика для транспортировки 
  • Количество груза.  Какое колиество, вес, объем груза?
  • Укладка. Как будет укладываться груз?
47
Перевозка мяса

Особенности перевозки замороженного мяса

  • Характеристики груза. Мясная продукция может существенно различаться по степени температурной обработки. Так, мясо может быть парным, остывшим, охлажденным, подмороженным и замороженным. Чем ниже температура, тем на более дальние расстояния можно транспортировать груз. В состоянии глубокой заморозки и при наличии специального рефрижераторного оборудования мясо выдерживает даже международные перевозки.
  • Требования к автомобилю. Перевозка свежих туш осуществляется только в вентилируемом фургоне — в процессе продукт переходит из состояния парного в остывшее. Все остальные виды мяса транспортируются исключительно в фургонах, оснащенных рефрижераторным оборудованием. Причем температура всегда настраивается вручную. Она зависит от степени заморозки и вида мяса (птица, крольчатина, говядина, свинина и т. п.).
  • Требования к погрузке/разгрузке. Погрузка производится всегда вручную. Если речь идет о тушах, то они подвешиваются так, чтобы не касались пола. Замороженное мясо укладывается в специальные мясные блоки. При этом перед загрузкой важно продезинфицировать кузов автомобиля. Сотрудники, контактирующие с грузом, также должны иметь чистую униформу.
  • Требования к транспортировке. Перевозка замороженного мяса автотранспортом требует оформления санпаспорта и получения ветеринарной справки. Без этих документов работать с такой продукцией запрещено.

По происхождению скоропортящиеся грузы делят на продукты растительного (фрукты, овощи и др.) и животного (мясо, рыба, молоко и др.) происхождения, продукты их переработки (жиры, молочные продукты, колбасные изделия и др.), а также живые растения (цветы, саженцы и др.).

Часто Задаваемые Вопросы

Остались вопросы?

Размеры груза не должны превышать допустимые габариты:
длина: до 13,4 м
ширина: до 2,42 м
высота: до 2,45 м

Максимальный вес одного грузового места:
20 000 кг

Возможность перевозки тяжеловесных или крупногабаритных грузов и стоимость их перевозки необходимо предварительно согласовать со специалистами компании.

Для некоторых грузов принимаемых к перевозки необходима жесткая упаковка. Список всех грузов можете посмотреть здесь(Должна быть ссылка)

СОХРАННОСТЬ И БЕЗОПАСНОСТЬ

Вы пользуетесь нашим опытом в предоставлении эффективных решений для сложных глобальных цепочек поставок некоторых крупнейших мировых корпораций.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Вы выигрываете от всех новшеств, будь то простое расширение наших продуктов, будь то разработка в сфере складирования.

24/7

Все это объясняет, почему вы найдете поддержку в команде профессионалов ТК Аркада, готовых применить свой опыт к решениям в поддержку вашего бизнеса.